我校第二附属医院举行特聘教授签约仪式

发布日期:2019-08-13
来源:第二附属医院
浏览:
?

本网讯(文·图/许云 高建辉)8月9日,学校第二附属医院在该院行政楼三楼会议室举行郝伟特聘教授签约仪式。校长任文杰出席仪式,第二附属医院领导班子成员及有关职能科室负责人参加了聘任仪式。

仪式上,第二附属医院负责人详细汇报了医院近几年学科建设进展情况和郝伟教授的学术任职、学术背景、科学研究、学术成果以及技术专长等基本情况。

任文杰为郝伟教授颁发了特聘教授聘书,并表示,人才引进一直是学校和附属医院发展的投入重点,郝伟教授的到来必将为我校第二附属医院的学科建设和发展注入新的动力。

?

?

郝伟教授对我校第二附属医院精神神经学科近年来的发展建设表示欣喜,并表示将在四个方面竭尽全力发挥自身所能。一是积极探索全新发展方式,推动医院学科建设专业化,管理人员年轻化;二是协助医院进一步凝练学科发展方向,整合研究成果;三是尝试依托大数据、人工智能和5G等新科技成果和手段推动医院基础数据研究和远程会诊体系建设;四是加深国内外专业机构的深度联系,推动医院科研人才培养和学科建设的发展。

针对第二附属医院今后的发展重点,任文杰高度赞同郝伟教授提出的思路并提出几点建议。一是要创新发展方式,在人才队伍建设上,开拓思路和眼界,加大本学科领军人物的引进和内部骨干力量的培养;在学科发展方向上,进一步明确目标,聚焦优势、凝练方向、整合资源、优化管理,实现学科建设发展集中发力。二是要充分利用和依托医院现有的精神疾病生物样本库、生物精神病学重点实验室、精神心理疾病临床医学研究中心等科研平台和资源,稳定科研专业技术人员队伍,深化与国家级医疗科研机构的联系,推动国家精神卫生区域医疗中心的申报工作。三是要加强医院基础建设和信息化建设,依托全省精神卫生防治网络,进一步完善远程会诊体系。5G的发展势不可挡,医院要放眼未来,借力科技手段建设智慧医院,走出一条有自我特色的发展之路。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

?

?

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护