我校三全学院获批硕士学位授予立项建设单位

发布日期:2019-08-21
来源:三全学院
浏览:
?

本网讯(文/陈宏 王德胜)近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发《关于公布2019-2021年硕士学位授予立项建设单位的通知》,我校三全学院获批硕士学位授予立项建设单位。

我校三全学院本次拟申请智能医学、生物与医药、健康管理、眼视光技术、康复医学养老护理、生物医学工程等6个硕士学位授权点。拟申请的硕士学位授权点以构建现代医疗服务为核心,以产业链、创新链重构教育链、专业链为目标,以产学研用、政校企合作的集成化为特色,围绕我省健康产业发展战略和需求,围绕服务地方经济社会发展,充分突显了应用技术型学院的办学定位。

此次获批硕士学位立项建设单位,是三全学院发展的重大机遇,对增强学院核心竞争力、进一步提升办学水平和建设高水平应用型大学具有非常重大的意义。在立项建设期间,该院将进一步加大学科建设资金投入,积极引进和培育高水平的学科带头人,全面提升师资队伍的教学科研水平,完善办学条件和管理机制,确保按时完成立项建设规划目标任务,为开展硕士研究生教育奠定坚实基础,力争早日实现硕士学位授予单位的历史性跨越。

据悉,本次获批硕士学位立项建设单位是省学位委员会根据《国务院学位委员会关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》和《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》要求,根据国家和河南省经济社会发展需求以及河南省学位与研究生教育发展实际,经学校申请、专家论证、省学位委员会审议表决而最终确定的。全省本次共有7所高校获批硕士学位立项建设单位。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

?

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护